Mangkuk Tahu

 



Bahan:
300 gr tahu putih, haluskan
1 btr telur
½ sdt garam½ sdt lada bubuk
50 gr wortel parut
100 gr udang giling
minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:
1 btr telur, kocok lepas
½ sdt garam

Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
200 ml kaldu
1 sdm tepung kanji
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt bumbu ngohyong
1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Buat mangkuk tahu, aduk tahu, telur, garam, dan lada, aduk rata.
2. Sendokkan adonan tahu ke dalam cetakan kue mangkuk. Kukus selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
3. Keluarkan tahu dari cetakan, celupkan ke dalam campuran adonan pelapis. Goreng hingga kecokelatan.
4. Buat saus: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bahan lainnya sambil diaduk hingga matang, angkat. Hidangkan hangat dengan mangkuk tahu.

Untuk 6 orang

Resep : Erwin Kuditawati
Uji Dapur : Klub Nova
Foto : Romy Palar/ NOVA

Sumber : Nova Online3/11/09 2:06 PM

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: