Tools ‹ sharing apa saja — WordPress

Bahan:
500 gr ikan kembung
½ sdt garam
1 sdt air jeruk nipis1 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung roti
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:
100 gr mayones
25 gr jagung manis pipil rebus
2 sdm saus tomat
½ sdt air jeruk nipis
½ sdt gula pasir halus

Cara Membuat:
1. Belah dua memanjang ikan kembung, jangan sampai putus, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Celup ikan kembung ke dalam putih telur lalu gulingkan di tepung roti. Goreng hingga kering dan matang.
3. Aduk bahan saus, tata ikan kembung di atas piring hidang, tambahkan saus lalu hidangkan segera.

Untuk 5 orang

Resep : Erwin Kuditawati
Uji Dapur : Klub Nova
Foto : Romy Palar/ NOVA

Sumber : Nova Online

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: